お世話になりました!レストラン花Hana最後のお食事は大晦日に頂きました。 | ディズニー ダッフィー大好き剣道剣士

ディズニー ダッフィー大好き剣道剣士

ディズニー大好き剣士です(ただいま剣道五段)
デカダッフィ―(ダッフィ―L)と一緒に。。コスチュームは手作りです。
ダッフィ―。ミニーちゃん。
ベルが大好き♥️
トミカもあつめてます。
アヒル(鳥)さんも好き
おかめインコ飼ってます。
旅行、食べ歩き行きます~

 
 
 
本日で営業終了
アンバサダーホテルの和食レストラン花Hana
 
我が家の最後のお食事は
 
平成最後の大晦日
2018年最後のお食事
 
最後づくしで利用させて頂きましたニヤリ
 
 
 
 
 
 
 
まずはタオルアートでお出迎え照れ
 
 
 
 
 
 
 このメニューの表紙の文字も味わい深いです照れ
 
 
 
 
 
大晦日なので気分的に日本酒を
久保田ですニヤリ
 
 
 
 
旦那様と
 
1年間お世話になりましたお願い
 
 
 
 
 
イヤーエンドニューイヤー
新春宵の懐石
 
 
 
 
先付け
 
 
 
 

ものすごく濃厚なごま豆腐は

白ごまを使ってありますので

お正月らしい無垢な色合いです。

 
 
ウニとわさびが鏡餅の橙みたいに見えます。
 
 
 
 
 
 
前菜
 
 
 
 
サーモンの握り
クワイ、甘エビ
緑色のはチシャトウ
 
 
 
 
バイ貝
 
 
 
 
オシドリの飾りは器になってます。
 
 
 
 
 
中身は
子持ち昆布と
 
 
 
 
 
黒豆です。
 
 
 
金箔の付いたとても大粒の黒豆でした。
 
 
 
 
季節のお椀
 
 
 
 
 
 
鯛とお餅と玉子とうふ
 
 
 
 
 
鯛がとても身がしっかりしていて
歯ごたえがある。
 
 
お餅がとてもツルツルしてて美味しい!
焼き方が違うのかな?
 
 
 
 
 
 
お造り盛り合わせ
 
まぐろ
カンパチ
ヒラメ
ボタン海老
 
 
 
 
マグロは脂っこくないのにトロトロラブ
 
カンパチがプリプリでした!
 
 
 
 
季節の焼き物
 

 
 
 
おたふく豆のふわっと柔らかいのに驚き!
 
 
 
 
甘鯛の若狭焼き
ふわっと焼き上げてあって
とても上品な味でした。
 
 
 
 
 
伊勢海老がとってもプリプリおねがい
 
 
 
 
 
 
 
季節の炊き合わせ
 
 
 
 
 牛肉の治部煮
春菊
湯葉
管ごぼう
里芋
 
 
 

 揚げ物

たらのめ
ふきのとう
帆立の海苔巻き
 
帆立の身が
ものすごくしっかりしてたのが印象的照れ
 
 
 
茸の炊き込みご飯



 
カニ肉も一緒に混ぜ込まれてました。



 
いくらと三つ葉のトッピング
 


 
 
 
最後にデザートドキドキ
 
 
 
 
デザートも和風の盛り合わせです。
 
 
 
 
白玉ぜんざい
お正月らしい紅白の白玉
 
 
私は白玉大好物なのでうれしかったラブ
 
 
 
バニラアイス
 
 
 
フルーツは
デコポン
あまおう
 

 年末年始になると特に
日本人には和食だな〜と思いますニコニコ
 
 
 
パークフードのパンやパスタが多くなりがちな中
とっても落ち着くこのお店の存在が無くなるのは
とても残念ですショボーン
 
しかも本格的な懐石料理に
ディズニーの魔法がかけられて
訪れる度に感動を頂きました照れ
 
 
もう会えないこのお店の雰囲気を
皆さんとともにもう少し楽しみたいと思いますウインク
 
 
 
 
 
冒頭の画像はここのキャストさんに
入り口で撮影して頂きました。
 
 
この入り口に飾られる生け花も
このレストランの代名詞でした。照れ
 
最後のお正月の飾り付けは
水引飾りが18個
 
 
 
 
 
 
 
18年間のご愛顧に感謝の気持ちだそうです。
 
 
このキャストさんは
今まで見たキャストさんの中でも
最も深々としたお辞儀で見送って頂きました。
 
私も心の中で深々とお辞儀し
キャストさんに今回も美味しかったですと
伝えて店を後にしました。
 
 
 
一人で訪れた時など
ここのキャストさんとの会話に
本当に心を和ませて頂きました。
 
れすとらん花Hanaと
ここに従事されたキャストさん。
 
思い出をありがとうございました。