オチェーアノのパイレーツサマーランチコース
イベントのスタートは7月10日でしたが
レストランの限定メニューは先行販売で7月8日から。
ランチは11時30分からでしたので一番乗りでした!
初日で日曜日なので殺到するかな?と思ったんですが
意外にすんなりキャンセル拾えました。

11時半からのオンザシーをテラスで見れるということで
早めに来てくださいとキャストさんに言われたので11時過ぎには待機してました。
あれ?一番左で待機しているのはたれ耳のジェラちゃん

という事はブロ友のYUJIさんと一緒でした

YUJIさんも一緒の記事書いてくれてます。
私はちまちま書きますが
YUJIさんは全体の流れを一気に書いてくれてまので先にこちら見た方が
お話しが分かりやすいかもしれません

同じくブロ友のいもぞんさんも一緒でしたが
ショーがあるから早く来てッてのは
朝10時過ぎに連絡したのでまだリゾラの中です。

待機している間にミキ広の景色を眺めるのも楽しみのひとつです。
パイレーツのデコレーションが見えます。

モーニングからランチに切り替える準備中
まだビュッフェには誰もいません。

ああ!これからパイレーツ始まるんだなぁ見たいな期待感。

ビュッフェにすればまっさらなの撮れたなともちょっと思ったけど。

先にYUJIさんと席について待ちます。

ハピエストオンザシーが始まりそうです。
皆さんテラスに向かってそわそわし始めました。

いもぞんさん間に合うかな~

到着です

間に合いました。





いもぞんさんのダッフィーはオチェのキャストさんコスチュームです。
オンザシーの記事は後ほど別記事で。
本題の料理に入ります。
こちらのコースのお席。
夜だと大変なお値段ですが
ランチならなんとかなるかな~

でも5200円
普段は納豆生活。

こちらは旦那様注文

ひとくち頂きましたが
暑いのでビールうま

順番にお料理行きま~す

まずはパン
オリーブオイルと岩塩をつけて。
なんでこんなにいっぱいオリーブオイル注ぐのかな?
と思ったらパンはおかわりできます。
最初はもちもちのパン
本当は真っ白です。
真鯛のマリネとポテトのサラダ
真ん中の黒いのが海賊の剣のイメージ
ここでパンをおかわり
今度は固いフランスパン
帆立貝のソテー
焼きとうもろこしのフラン
オニオンクリームスープとともに。
帆立貝はごろっと実が大きくておいしかった。
スープもおいしい。

メインディッシュは魚かお肉のチョイスですが
夫婦2人で行くと別々に頼んで両方のお味が楽しめます。

いもぞんさんとYUJIさんはお肉チョイスでした。
※おひとり様でも別途1000円出せば両方食べられます。
お魚
太刀魚のポワレ
ビキージョとトマトのソース
フェンネルのクリスティアンを添えて
ちょうどよい塩加減があとひくおいしさでした。
肉に目が行きそうだけど今回のお魚はおすすめ

お肉
牛フィレ肉のグリル
イチジクのコンポート
茄子とピーツのカネロニ仕立て
お肉最高に柔らかいです。
うまうま。

デカダッフィーにも食べさせましたが
ジェラちゃんとルーちゃんはチャオチュールの方がいいって。

コーヒーをデザートと一緒に頂きます。
フリーリフィルです。
最後デザートです。

キャラメルウォルナッツケーキ
ミックスベリーソルベ
砂糖菓子で
お皿に海賊船の模様と
Disney Pirates Summer2018の文字

チョコの中身はソルベ
暑かったのでうれしい冷たさです。
その下がケーキになってます。
素晴らしいバランスです。

堪能しました。

食事を終えて記念写真。

みんなで食べたので格別でした。
楽しかったし、おいしかった。
また行こうね
