鴨汁 ☆ 晩酌 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 珍しい肉を豚汁の余りで食べたい( 笑 )。



 そんな先日:金曜日わ・・・、





 鴨汁で晩酌( 笑 )。




 青森県産の鴨だって🎵

 珍しくて、つい購入( 笑 )。

 豚汁の食材を余していたのも動機だな( 爆! )。




 鴨肉とセリを仕上げに茹でて・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 柔らかい肉質の鴨肉と、根菜たっぷりの汁が・・・、

 うま❤️




 今回は味噌をゴマ油で炒めて焦がして香ばしくしたら・・・、

 うま❤️





 和食の肉料理にはバーボン、ラッセルズリザーブのヘヴィーなハイボールが・・・、




 うま❤️




 ライトアップの色の変化も・・・、

 うま❤️





 鴨汁、めっちゃ美味かった( 笑 )

 今度手に入れられたら、焼き肉にしたい☆ 




 それにしても根菜たっぷりの汁料理、お腹が非常~にスッキリして最&高❤️だナ( 笑 )

 次回は醤油ベースの雑煮でヤりたい🎵