皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
もう “ アイツ ” の季節だ( 笑 )。
すっかり涼しくなった北海道で流通し始めた食材を楽しみたい。
そんな木曜日の晩メシわ・・・、

サンマ☆塩焼き( 笑 )。

皮をガードしながらパリパリに焼くために、しっかり塩を振って・・・、

実は今回のサンマは謎に失敗で、何故か焼いている途中で突然、腹がワタごと骨が露出する程ゴッソリと流れ落ちてしまった・・・( 爆! )。
いつもと変わった事をしていないからこそ、本当に謎。
ここで予め用意していた大根おろしが大活躍!
薬味としての機能 + 抜け落ちた腹を隠す事ができて・・・、
うま❤

隠蔽用で急遽出番となったパセリも、なかなかサンマと相性が良ろしくて・・・、
うま❤

焼き魚には何と言ってもアイラモルト、アードベッグTENのハイボールが・・・、
うま❤

今シーズンの初物、サンマの塩焼き、美味かった( 笑 )!
しかし腹が落ちた失敗はリベンジしたい☆
今思えば、もしかしたら塩に色気を出してクレイジーソルトを使ったのが原因かも・・・。
次回は普通の塩で作らなくちゃネ( 笑 )。