皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
カロリー少なめで冷麺が食べたい( 笑 )。
そんな先週月曜日わ・・・、

昆布で冷麺( 笑 )。

切り昆布を麺と置き換え☆

スープはキムチの素で簡単に作ろうと思ったけど、キムチの素が無かった( 爆! )ので、煮切った日本酒と昆布とほんだし等で出汁を取って、キムチ漬けの汁と豆板醤を加えて作って・・・、

出来上がり( 笑 )。

あっさりな味玉が・・・、
うま❤

カニかまとギョニソーというチープな具材もかえって冷麺っぽくて・・・、
うま❤

冷麺に生ハムも・・・、
うま❤

実はミニトマトを入れ忘れたけど・・・、
うま❤

魚介出汁と昆布の冷麺にはアードベッグ☆コリーヴレッカンのハイボールが・・・、
うま❤

切り昆布で冷麺、シャキシャキしていてなかなか美味しかった( 笑 )。
パスタやラーメンの置き換えにも使えるから、体重が気になる時には使える食材だ☆

食後のデザートには入れ忘れたミニトマトと余った生ハムで、オクトモア14.1スコティッシュバーレイを召したら最&幸❤に・・・、
うま❤