盛岡冷麺 ☆ 昆布 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 カロリー少なめで冷麺が食べたい( 笑 )。



 そんな先週月曜日わ・・・、





 昆布で冷麺( 笑 )。




 切り昆布を麺と置き換え




 スープはキムチの素で簡単に作ろうと思ったけど、キムチの素が無かった( 爆! )ので、煮切った日本酒と昆布とほんだし等で出汁を取って、キムチ漬けの汁と豆板醤を加えて作って・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 あっさりな味玉が・・・、

 うま❤




 カニかまとギョニソーというチープな具材もかえって冷麺っぽくて・・・、

 うま❤





 冷麺に生ハムも・・・、

 うま❤





 実はミニトマトを入れ忘れたけど・・・、

 うま❤





 魚介出汁と昆布の冷麺にはアードベッグ☆コリーヴレッカンのハイボールが・・・、

 うま❤





 切り昆布で冷麺、シャキシャキしていてなかなか美味しかった( 笑 )。

 パスタやラーメンの置き換えにも使えるから、体重が気になる時には使える食材だ




 食後のデザートには入れ忘れたミニトマトと余った生ハムで、オクトモア14.1スコティッシュバーレイを召したら最&幸❤に・・・、

 うま❤