皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
翌日が早朝出勤の日は、簡単に作れる晩メシが食べたい( 笑 )。
そんな月曜日わ・・・、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/09/kenkenken-g/8a/da/j/o1080080915450110036.jpg?caw=800)
チンジャオ☆ジンギスカン( 笑 )。
フライパンでサッと焼いて・・・、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/09/kenkenken-g/17/6b/j/o1080081015450110045.jpg?caw=800)
出来上がり( 笑 )。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/09/kenkenken-g/1b/40/j/o1080080915450110061.jpg?caw=800)
冷蔵庫の在庫に多めに残っていた赤ピーマンを全部ぶち込んだら・・・、
うま❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/09/kenkenken-g/f0/6c/j/o1080080915450110071.jpg?caw=800)
味付けはラム肉の臭味抜きに使った白ワイン × 仕上げの万能スパイスによって青椒肉絲っぽい甘辛で・・・、
うま❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/09/kenkenken-g/db/42/j/o1080081015450110079.jpg?caw=800)
ラム肉には強烈な味わいのバーボン、ラッセルズリザーブのハイボールが・・・、
うま❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/09/kenkenken-g/d4/2b/j/o1080081015450110086.jpg?caw=800)
ジンギスカンのチンジャオテイスト、なかなか美味かった( 笑 )。
次回は日本酒で茹でて、すき焼きで食べてみたいナ☆