皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
暑かった日は、サッパリめの晩メシが食べたい( 笑 )。
現場作業で汗ダクになった、そんな火曜日わ・・・、

トマトキムチ☆サラダ( 笑 )。
トマトとキムチ、辛味抜きした玉ねぎ、焼いたマッシュブロッコリー、生ハムをゴマ油で和えて・・・、

出来上がり( 笑 )。

彩りもカラフルで・・・、
うま❤

スパイシーなサラダには、グレンモーレンジィのハイボールが相性抜群で・・・、
うま❤

今回のポイントは、マッシュブロッコリー☆
ホクホクになるまで長めに茹でてからヘラで潰して、さらにフライパン焼いてやる事で、生野菜の水っぽさを軽減して、更に生ハムのペナペナで心許ないボリューム感とタンパク質を補った肉感の有る食べ応えをクリエイト( 笑 )。
少し焦げ目を付けて、ゴマ油と合わさったスモーキーな味わいが最&高❤だった🎵
それからオリーブオイルではなく、ゴマ油。⇨ トマトとキムチと相性抜群!
栄養的にもかなりスタミナチャージになるので、これから暑くなる季節にオススメです( 笑 )。