皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
やっとブログ追い付きそう( 笑 )。
先日上げた “ 先週の晩メシ ” は、ほぼ先々週なので実際にはこちらが・・・、
先週の晩メシ( 笑 )。
日曜日は、1週間分の麦( Ken-G. 宅の “ ご飯 ” は、100%麦なんです【 笑 )を炊いて冷凍庫に保管してから・・・、
刺身盛り合わせで晩酌をキメたら・・・、
うま❤
刺身にはアードベッグのハイボールが・・・、
うま❤
月曜日は焼き魚( 笑 )。
デカいホッケの干物焼きを・・・、
大根おろしで食べたら・・・、
うま❤
火曜日はチキン☆キムチ炒め( 笑 )。
スパイシーな味わいが・・・、
うま❤
肉料理にはバーボン、オールドグランダッドのハイボールが・・・、
うま❤
水曜日は最近ハマっている、鮭の卵とじ( 笑 )。
銀鮭の塩味と、ふっくらとした玉子の組み合わせが・・・、
うま❤
食後には久々に買ったバーボン、ウィレットのポットスティルと・・・、
塩昆布キャベツで・・・、
木曜日は豚ヒレの焼き肉( 笑 )。
スライスした豚ヒレと、舞茸の慈悲深い味わいを・・・、
大根おろし醤油で頬張ったら・・・、
うま❤
たまにはメーカーズマークのハイボールも・・・、
うま❤
金曜日は定番の冷凍パックのホルモン焼き( 笑 )。
ネギ塩ホルモンにしたら・・・、
うま❤
グランパパのハイボールも、ドッシリとした味わいで・・・、
うま❤
週末なので、食後はバスカーのテイスティングでデザート❤ウイスキー( 笑 )。
果物屋さんみたいな香りと味わいのアイリッシュ☆ウイスキー、バスカーって・・・、
うま❤
ハイボールにしても、もちろん・・・、
うま❤
以上が先週4月14日( 日 )から4月19日( 金 )の晩メシ、やっとブログがリアルタイム近くまで追い付いて来たゾ( 笑 )!
もう少し余裕が出来たら、日々の料理毎に紹介しようと思ふ☆