ネギ塩ニンニク ☆ 砂肝焼き ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 適量で食べ応えのあるオツマミが食べたい( 笑 )。



 そんな先日:金曜日わ・・・、





 ネギ塩ニンニク☆砂肝焼き( 笑 )。




 風呂に入る前に、仕込み

 水2:日本酒1、250ccに重曹小さじ1杯と、ひとつまみの塩に浸けると、柔らかくなって・・・、




 焼き上がり( 笑 )。




 ネギはフライパン焼きの余熱で投入、そこにクレイジーソルトと粗みじん切りの生ニンニクで仕上げたら・・・、

 うま




 大根の塩昆布漬けも、あっさりだけど旨味たっぷりで・・・、

 うま




 適量だけど食べ応えがあって・・・、

 うま




 パンチの効いた肉料理にはストロングなバーボン、ブッカーズのハイボールが・・・、

 うま




 表裏・タテヨコに刻みを入れて、更に重曹で柔らかくした砂肝焼き、非常~に美味かった( 笑 )。

 次回はネギマにして食べたいナ🎵


 で、今回、ボリューム控えめな晩酌にしたのは、翌日のチートデイに備えて( 笑 )。

 適量でも食べ応えに優れる砂肝って、優秀な食材だネ