皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
適量で食べ応えのあるオツマミが食べたい( 笑 )。
そんな先日:金曜日わ・・・、

ネギ塩ニンニク☆砂肝焼き( 笑 )。

風呂に入る前に、仕込み☆
水2:日本酒1、250ccに重曹小さじ1杯と、ひとつまみの塩に浸けると、柔らかくなって・・・、

焼き上がり( 笑 )。

ネギはフライパン焼きの余熱で投入、そこにクレイジーソルトと粗みじん切りの生ニンニクで仕上げたら・・・、
うま❤

大根の塩昆布漬けも、あっさりだけど旨味たっぷりで・・・、
うま❤

適量だけど食べ応えがあって・・・、
うま❤

パンチの効いた肉料理にはストロングなバーボン、ブッカーズのハイボールが・・・、
うま❤

表裏・タテヨコに刻みを入れて、更に重曹で柔らかくした砂肝焼き、非常~に美味かった( 笑 )。
次回はネギマにして食べたいナ🎵
で、今回、ボリューム控えめな晩酌にしたのは、翌日のチートデイに備えて( 笑 )。
適量でも食べ応えに優れる砂肝って、優秀な食材だネ❤