皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
旨いタンメンが食べたい( 笑 )。
そんな先日:土曜日わ・・・、
麺抜き☆タンメン( 笑 )。

巻かないバラ肉チャーシューの低温調理をスライスしたら、スルリと切れる柔らかさ❤

ラーショと同じジャンボラーメン丼は、キッチンで結構邪魔( 爆! )。
タンメンは野菜炒めとスープを別々に作って最後に野菜炒めを麺を入れたスープに乗せる作り方と、炒めた野菜にスープを入れてから麺に野菜炒めスープを移す作り方があるけど、Ken-G. は後者☆
野菜炒めは野菜に火をが入るきっかけ程度、油( ラード )を馴染ませたくらい、まだ青臭い生煮え程度にサッと炒めた所にアツアツのスープを注いで野菜の風味と香りをスープに移した味が好み( 笑 )。
こうすると食べ始めはフレッシュな瑞々しい野菜の香り、食べ進むほどに余熱で甘いリッチな風味になるという味の変化が楽しめる1杯が・・・、
ケトジェニックダイエットをしていると、料理が充実して楽しい🎵
食べる事に関しては糖質以外はけっこう摂る食事法なので、“ ダイエット = 苦行 ” というイメージはケトジェニックダイエットに於いては時代遅れにすら感じる☆
大好きな本物のラーメンその他糖質のは我慢になるけど、ボリューミーで濃厚な肉料理や魚料理が楽しめるので、もうしばらく続けようと思う( 笑 )。