冷やし ☆ キャベツ炒め ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 長期出張前なのに、まだキャベツが半玉ある( 笑 )。



 そんな日曜日わ・・・、





 冷やし☆キャベツ炒め( 笑 )。




 多めに敷いたゴマ油をバチバチに熱してからキャベツを投入して、軽く焦げが付く程度に炒めたら早めに火を止めて、予熱で熱を通しながら、味付けは最近ハマりの塩コショウのみ🎵

 粗熱が冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして、後は風呂に入ってティムポを洗って・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 COOLでスパイシーなキャベツ炒めって、非常~に・・・、

 うま




 旨いキャベツ炒めに、ビーフィーターのジントニックも良く合って・・・、

 うま




 コレ、あっと言う間にキャベツが減るナ( 笑 )

 でも若干お腹のスペースが埋まらないから、予め仕込んでおいた・・・、




 塩昆布キャベツで〆( 笑 )

  金曜日 と日曜日の2日間で、キャベツ1玉ソッコー消費