レバー ☆ 豚汁 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 冷えたので、温かい汁物が食べたくなった( 笑 )。



 そんな水曜日わ・・・、





 豚汁( 笑 )。





 この日はショッキングな出来事があって、呆然としながらひたすら煮詰めていたら・・・、 




 出来上がり( 笑 )。




 好きな形の器で・・・、

 うま




 アツアツの豚汁には翠ジンソーダが・・・、

 うま




 具材は豚レバー、豚コマ( 肩ロース )、大根、ゴボウ、ニンジン、コンニャク、三ツ葉で・・・、

 うま


 で、案の定、作り過ぎたので・・・、




 野菜と納豆を新たに加えて・・・、




 翌日:木曜日も豚汁( 笑 )。




 野菜の追加でシャキッとさせた塩加減と、納豆を加えたクリーミーな味わいが・・・、




 うま





 タンカレーのナンバー10で呑るジンソーダも・・・、

 うま


 余した豚汁って煮詰まって濃くなるから水と具材を足す⇨ そうするとまた量が増えるけど、晩メシだけじゃなく朝メシにも美味しく食べて消化した( 笑 )。

 豚汁、この先の時期にもピッタリたネ

 余して数日続くのも、逆に料理を新たにする手間が省けるから悪くないかも( 爆! )。