皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
疲れた時は、パワフルで食べ応えの有る青椒肉絲が食べたい( 笑 )。
そんな水曜日わ・・・、

牛カルビ☆青椒肉絲( 笑 )!

牛カルビは安売りのクタビレた奴だけど、通常の青椒肉絲みたいに細切りせずにそのままの大きさで、食べ応えを重視☆

青椒肉絲特有の甘辛さは甜麺醤みたいな甘い中華辛味味噌は好まないので、ペドロヒメネスシェリー酒で甘味を付けて、四川豆板醤でドライでシャープな辛味を効かせて・・・、

出来上がり( 笑 )。

オイスターソースとペドロヒメネスの甘味 × 四川豆板醤のパンチの効いた辛味が・・・、
うま❤

パプリカ × ピーマンのドギツいカラーリングもパンチが効いてて・・・、
うま❤

HOTな肉料理に、タンカレーNo.10のフルーティーな爽やかさが・・・、

うま❤

細切りしないチンジャオ、非常~に食べ応えが有って美味しかった( 笑 )!
パプリカを使った肉料理は Ken-G. の定番だけど、毎回使う肉の種類が楽しみで飽きないのがイイ🎵
次回はどの肉、どこの部位を使おうか、楽しみだ( 笑 )。