皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
豚肉をサッパリと食べたい( 笑 )。
そんな月曜日わ・・・、

山形のだしで冷しゃぶ( 笑 )。
最近の常備菜として定番の山形のだしは、作り置きしておくと非常~に便利で、豚コマを茹でて冷ますだけで・・・、

出来上がり( 笑 )。

ガラス製のワイドリムプレートに盛ったら・・・、
うま❤

山形のだしには、キムチも少々添えたら・・・、
うま❤

冷たい豚肉で巻いて食べる白醤油テイストの夏野菜のみじん切り = 山形のだしが・・・、
うま❤

美味いゴハンには旨いウイスキーが・・・、

うま❤
実はこのローヤルの水割りは、単なる水割りではなくて・・・、

予め3日ほど前に水割りで作り置きした “ 前割り ” という作り方で、こうすると水割り特有の水っぽさがなくなり、水とウイスキーが完全に同化した滑らかな味わいになって・・・、
うま❤
特に日本のウイスキーは前割りと非常~に相性が良いのでオススメです( 笑 )!

和食である冷しゃぶ × ジャパニーズウイスキー:サントリーローヤルの前割り、最 & 幸な晩酌でした( 笑 )!
結果的に、栄養と健康面にもかなり優秀な晩メシになったナ🎵