牛ハラミ ☆ ガーリック焼き ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 コロナが治る料理が食べたい( 笑 )。



 いや語弊があるか、コロナにトドメを刺す、スタミナの付く料理が食べたい


 そんな昨日わ・・・、





 牛ハラミのガーリック焼き( 笑 )。

 実は先週の木曜日から研修先コロナを貰っちゃって、熱は2~3日で引いたけど喉の痛みと風邪特有の頭と身体の倦怠感が直らない・・・。

 その研修が終わって帰宅した昨日、熱も無くて身体も動くので久々に料理をして・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 牛ハラミとブロッコリーの食べ応えが・・・、

 うま




 青森県産ニンニクをタップリ使った、ニンニクの穏やかな辛さが・・・、

 うま




 ブルックラディーがアイラ島に咲く花々のハーブで作ったジン、ボタニストのソーダも非常~に・・・、

 うま




 味付けはシンプルに塩胡椒とオイスターソースとゴマ油で🎵

 長期の研修から帰宅したばかりだから料理も少し億劫だったけど、それよりも身体が栄養を欲していたので、パワフルな食材で作って正解だった


 ジンのソーダ割りも美味しくて、久々の晩酌は非常~に楽しいひと時になった( 笑 )。