冷製 ☆ 馬刺パスタ ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 糖質ゼロ麺の美味しい食べ方を知っちゃったら、“ アレ ” も解禁だ( 笑 )。



 そんな日曜日わ・・・、





 冷製トマトソース☆馬刺パスタ( 笑 )

 どうやら皆さんは勘違いをされているようですね。

 等と失礼な事を申しマシて申し訳有りません。

 本来、Ken-G. のブログはラーメンのブログじゃないし、ジロリアンのブログでもないんDEATH( 爆 )




 PCブラウザ版で見て頂く( 事が大前提 )と分かり易いのですが、左上のテーマを見ると分かる通り、Ken-G. のブログは料理が主体なんです

 で、料理は多種多様な料理が合わさっての記事数になっていますが、特に自炊のパスタは単品料理で500記事以上と圧倒的な投稿数になっているので、Ken-G. のブログ = おうちパスタブログなのだよ、という事なんDEATH( 笑 )

 なので・・・、




 決して ラーメン二郎のブログ ではないんDEATH【 笑 】!!




 失礼ブッこきマシた( 笑 )。

 と、ここ1ヶ月ほど怪我でランニングが出来ない故のダイエットがきっかけになって糖質ゼロ麺に行き着いて、パスタ解禁に至った次第

 久々に作るパスタ、大いに楽しみ【 笑 】!!

 何せアメブロを始めた頃には既にパスタ作りも絶頂期を迎えていて、アメブロで紹介したのは500程度だけど、それ以前から作っていたパスタも含めれば軽く倍、則ち1,000杯以上はパスタを作っているので、日々の生活の中でもそこそこ無難には作れるという有り難いスキルが身に付いた事はかなり人生の助けになっている🎵

 それこそ今よりも意気盛んだった昔は、「 スーパーの食材を全てパスタにしてやる( 爆 ) 」と、日々パスタの追求に明け暮れていた Ken-G. ( 笑 )。

 今回はそんな懐かしいフレッシュな気持ちを思い出して・・・、 




 出来上がり( 笑 )。




 本当はタコが主体のパスタにする筈だったけど、急に馬刺が食べたくなって使ってみたら・・・、




 うま




 カラーリングも上出来で・・・、

 うま




 馬刺はハーフシャーベット状で添えたらCOOLで・・・、

 




 タコは脇役になり過ぎないように中央付近にセットしたら・・・、

 うま




 ハーブはバジル? イタリアンパセリ? オレガノ?

 いやいや、わざわざ洋食用のハーブなんか使わなくって、ここは日本

 “ 香草 ” って言葉が有るとおり、和食用にも香り高い日本のハーブだって沢山在るじゃないか( 笑 )

 という事で、Ken-G. はパスタに日本の香草大絶賛で、今回は三ツ葉を使ったら、メッチャ・・・、

 うま




 今回は平打ちの糖質ゼロ麺を使ったら、フェットチーネ風で・・・、

 うま




 お酒はスモークヘッドという非常~にストロング☆ピーティーでスモーキーな香味が、トマトソースと良く合って・・・、

 うま




 新しいテーブルクロスを敷いてみたら、色合いも落ち着いていて・・・、

 うま




 横から見ると、トロピカルな見た目で・・・、

 うま

 久々に気合いを入れて作ったパスタ、我ながら大満足だった( 笑 )




 食後はアイラモルトの香りのデザート☆コークハイが・・・、

 うま

 このスモークヘッドの会社は、噂によるとアイラ島の某蒸留所のボトラーズ( メーカーや蒸留所から原酒を買い取って自社で熟成やブレンドをする会社 )らしい( 笑 )。

 確かに、言われなくても “ あのウイスキーの味だ ” と分かり易い味🎵

 しかもカスクストレングス( 樽出し原酒 )でパンチが効いていて禍々しいボトルデザインとは裏腹に、非常~に美酒【 笑 】!!


 良いメシと良い酒で締めた日曜日の晩酌は、いつも以上にシアワセだった