皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
自宅で食べるステーキは、安物で充分( 笑 )。
そんな火曜日わ・・・、

安物☆ステーキ( 笑 )。

外国産の安売りのステーキ、カチカチに固いゴムゾウリみたいな食感間違いナシ( 爆 )!
⇨ これが重曹に漬け込むと爆ヤワに爆変【 笑 】!!
水250ccに対して小さじ1の重曹と、塩を少々入れて半日以上漬け込むだけ!
それをいったん冷凍庫で凍らせて、冷蔵庫で低温解凍すると、更に筋繊維が分解されて柔らかくなる!
やらなきゃ大損な、絶賛オススメの下拵えDEATH( 笑 )!
水に日本酒やワインを加えると更に柔らかく、風味も良くなって・・・、

焼き上がり( 笑 )。

シッカリとウェルダンに焼き上げても柔らかくて・・・、
うま❤

味付けはバター焼きと塩胡椒だけで・・・、
うま❤

柔らかくなり過ぎて、焼いている途中で崩れてしまう程・・・、
うま❤

いっしょに炒めたブロッコリーも・・・、
うま❤

ちょっぴりキムチも・・・、
うま❤

牛ステーキのバター焼きなんて、糖質制限ダイエットでは絶対不可能なメニューだけど、ケトジェニックダイエットでは可能になって・・・、
うま❤

肉料理にはワイルドなバーボン:ワイルドターキーのハイボールが・・・、
うま❤

この肉、大きくて半分に切った奴なので、もう半分も楽しみ( 笑 )。
旨い肉と美味い酒、それがヘルシーで最高🎵
ケトジェニックダイエットは料理も楽しくなる( 笑 )。