リーズナブル ☆ ステーキ ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


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 自宅で食べるステーキは、安物で充分( 笑 )。



 そんな火曜日わ・・・、





 安物☆ステーキ( 笑 )。




 外国産の安売りのステーキ、カチカチに固いゴムゾウリみたいな食感間違いナシ( 爆 )

 ⇨ これが重曹に漬け込むと爆ヤワに爆変【 笑 】!!

 水250ccに対して小さじ1の重曹と、塩を少々入れて半日以上漬け込むだけ

 それをいったん冷凍庫で凍らせて、冷蔵庫で低温解凍すると、更に筋繊維が分解されて柔らかくなる

 やらなきゃ大損な、絶賛オススメの下拵えDEATH( 笑 )

 水に日本酒やワインを加えると更に柔らかく、風味も良くなって・・・、




 焼き上がり( 笑 )。




 シッカリとウェルダンに焼き上げても柔らかくて・・・、

 うま




 味付けはバター焼きと塩胡椒だけで・・・、

 うま




 柔らかくなり過ぎて、焼いている途中で崩れてしまう程・・・、

 うま




 いっしょに炒めたブロッコリーも・・・、

 うま




 ちょっぴりキムチも・・・、

 うま




 牛ステーキのバター焼きなんて、糖質制限ダイエットでは絶対不可能なメニューだけど、ケトジェニックダイエットでは可能になって・・・、

 うま




 肉料理にはワイルドなバーボン:ワイルドターキーのハイボールが・・・、

 うま




 この肉、大きくて半分に切った奴なので、もう半分も楽しみ( 笑 )。

 旨い肉と美味い酒、それがヘルシーで最高🎵


 ケトジェニックダイエットは料理も楽しくなる( 笑 )。