皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
パワフルな青椒肉絲が食べたい( 笑 )。
そんな水曜日わ・・・、

豚レバーの青椒肉絲風( 笑 )。

豚レバーって栄養満点なのに安くて助かるよネ( 笑 )。

味付けはコチュジャンをベースにする甘ったるい青椒肉絲は避けたいけど、少しだけ甘味が欲しい🎵
ならば甘くない四川青椒肉絲を参考に、四川豆板醤、日本酒、醤油に加えて極甘口のペドロヒメネスシェリー酒をティースプーン1杯投入で、濃厚甘辛口な豚レバー☆青椒肉絲が・・・、

出来上がり( 笑 )。

彩りが濃いめなヴィジュアルも・・・、
うま❤

豚レバーとピーマンとパプリカだけなのに・・・、
うま❤

エックス バイ グレンモレンジィのコークハイとも非常~に相性が良ろしくて・・・、
うま❤

ちょっと最近レバーや鰹の晩メシが多いけど、これは貧血症状の打開を試みているので、あしからず☆
シンプルに好物で都合が良い、っていうのもあるけど( 笑 )。
そんな毎日に晩酌に彩りを意識すると、プラスアルファで美味しくなるのかもネ☆