豚レバー ☆ 青椒肉絲 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


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 パワフルな青椒肉絲が食べたい( 笑 )。



 そんな水曜日わ・・・、





 豚レバーの青椒肉絲風( 笑 )。




 豚レバーって栄養満点なのに安くて助かるよネ( 笑 )。




 味付けはコチュジャンをベースにする甘ったるい青椒肉絲は避けたいけど、少しだけ甘味が欲しい🎵

 ならば甘くない四川青椒肉絲を参考に、四川豆板醤、日本酒、醤油に加えて極甘口のペドロヒメネスシェリー酒をティースプーン1杯投入で、濃厚甘辛口な豚レバー☆青椒肉絲が・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 彩りが濃いめなヴィジュアルも・・・、

 うま




 豚レバーとピーマンとパプリカだけなのに・・・、

 うま




 エックス バイ グレンモレンジィのコークハイとも非常~に相性が良ろしくて・・・、

 うま




 ちょっと最近レバーや鰹の晩メシが多いけど、これは貧血症状の打開を試みているので、あしからず

 シンプルに好物で都合が良い、っていうのもあるけど( 笑 )。


 そんな毎日に晩酌に彩りを意識すると、プラスアルファで美味しくなるのかもネ