皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
パワフルな晩メシが食べたい( 笑 )。
そんな火曜日わ・・・、

鶏レバーと鶏ハツの強火炒め( 笑 )。
翌朝は早いので、5時ピンで仕事をドロン( 昭和語【 笑 )して、シャワー上がりにはビールも呑まずにソッコーで作って・・・、

炒め上がり( 笑 )。

味付けはキムチとペドロヒメネスシェリー酒で甘辛にして、仕上げにハーブとスパイスを数種類効かせたら・・・、
うま❤

鶏ハツ( 心臓 )のキレの良い歯触りが・・・、
うま❤

ちょっと塩気が足りなかったので、途中からフレッシュキムチを加えたら・・・、
うま❤

ワイルドなチキン料理には、ワイルドなターキーのコーラ割りで・・・、
うま❤

貧血なので、レバーのメニューは週に2回は入れたいナ🎵
もっとレパートリーを増やしたい☆

食後はオールド☆コークハイをチェーサーに、ワイルドターキー101をロックで呑ったら・・・、

うま❤

オールド × コーラの爽やかさが、ワイルドターキーのワイルドな刺激を爽やかにショックアブソーブしてくれて・・・、
うま❤

バーツールも充実して来た最近は、宅飲みが一層と楽しくなっている( 笑 )。
メジャーカップでウイスキーを注ぐ、バースプーンで氷を回す、という行為も意外と難しいので、上手になりたいと思う反面、もしかしたらバーテンダーの世界は寿司職人並みの凄まじい職人技の積み重ねの世界なのかな、と今更驚いた( 凄 )!
で、こういうウイスキーを趣味にする事が、酔う事よりも楽しいのだ( 笑 )。