皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
休み明け前の夜は、何故か刺身が食べたくなる( 笑 )。
そんな日曜日わ・・・、

鰹のタタキ( 笑 )。

いつもはオミットしてしまう添付のタレを、今回は使ってみる🎵
剰りにも作業工程が無さ過ぎるので・・・、

部屋の模様替えをしようとしたけど、失敗しそうな予感がして、やっぱりやめて・・・、

出来上がり( 笑 )。

付属のタレが意外にも・・・、
うま❤

カツオの風味と、ウッドフォードリザーブの樽の香りが良く合って・・・、
うま❤

日曜夜のオツマミ晩酌として、ピッタリなメニューだったナ☆
鰹のタタキに合わせるウイスキーを選ぶのも楽しい( 笑 )。

食後は、お楽しみのしっぽりウイスキータイム( 笑 )。

グレンモレンジィのコーラ割りで喉を潤して、水分補給も兼ねて、翌朝はスッキリ目覚める為の飲み方( 笑 )。
チェーサーの水に飽き気味な最近は、コーラ割りを多用している🎵
で、余ったコーラは無理にウイスキーで割ったり保管もしないで、全部飲んでしまった方が肝臓に優しい気がするから☆
安いウイスキーはついガバガバ飲んでしまいがちだけど、値の張るウイスキーは飲み過ぎ防止にも役立っている( 笑 )。