皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
最近、日中は暖かいけど夜はシッカリ冷えるので、“ アレ ” が恋しくなる( 笑 )。
そんな風が冷たかった月曜日の夜わ・・・、

鱈鍋( 笑 )。

出来上がり( 笑 )。

Ken-G. 宅流の鍋は、ステンレスボウルを多用して、準備と片付けを超☆簡単化するだけでなく、見た目も増して・・・、
うま❤

オリジナルのシークヮーサーポン酢が・・・、
うま❤

醤油 + アイラモルトのラフロイグを混ぜたスモーキー & ピーティーなタレも・・・、
うま❤

プリプリ❤で肉厚なタラの身肉が・・・、
うま❤

豆腐がアツアツで、ハフハフ❤シて食べたら・・・、
うま❤

ネギとニンジンも・・・、
うま❤

やはり魚料理にアイラモルト & 醤油のテイストは相性抜群で・・・、
うま❤

自宅で鍋を突つきながら、しっぽり呑るアイラモルト、最高の晩酌タイムでした( 笑 )。
ウイスキーを趣味にすると、毎日の夜が本当に楽しみになって、充実するナ🎵