鱈 ☆ 鍋 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 最近、日中は暖かいけど夜はシッカリ冷えるので、“ アレ ” が恋しくなる( 笑 )。



 そんな風が冷たかった月曜日の夜わ・・・、





 鱈鍋( 笑 )。

  前回のタラ鍋 の残りを使って・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 Ken-G. 宅流の鍋は、ステンレスボウルを多用して、準備と片付けを超☆簡単化するだけでなく、見た目も増して・・・、

 うま




 オリジナルのシークヮーサーポン酢が・・・、

 うま




 醤油 + アイラモルトのラフロイグを混ぜたスモーキー & ピーティーなタレも・・・、

 うま




 プリプリ❤で肉厚なタラの身肉が・・・、

 うま




 豆腐がアツアツで、ハフハフ❤シて食べたら・・・、

 うま




 ネギとニンジンも・・・、

 うま




 やはり魚料理にアイラモルト & 醤油のテイストは相性抜群で・・・、

 うま




 自宅で鍋を突つきながら、しっぽり呑るアイラモルト、最高の晩酌タイムでした( 笑 )。


 ウイスキーを趣味にすると、毎日の夜が本当に楽しみになって、充実するナ🎵