皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
アイラモルトにイタリアンの魚料理を合わせたい( 笑 )。
そんな月曜日わ・・・、

日曜日に行ったスーパーで稚鯛( ちだい:若くて小さな鯛 )を見掛けた時、たまにはアクアパッツァも良いかナ、と思って買って来マシて( 笑 )。
で、アードベッグは刺身や焼き魚等の和食ばかりに合わせて来た( もちろん相性抜群なので )けど、洋食で合うのは何かと思ったら、アクアパッツァが筆頭に☆
冷蔵庫にしばらく用途を失していた缶入りのトマトジュースが有ったので、せっかくだから赤いロッソ🟥なスープにしたくなった🎵

手始めにオリーブオイルで炙るニンニクがキツネ色になった時に焦げを止めるためには白ワインを常用していたけど、最近趣味なウイスキーの影響でシェリー酒も飲むようになった Ken-G. は、ここでシェリー酒を使うというナイスな調理を繰り出して、そこにトマトジュースでスープを作って・・・、
いや、久しぶりでも簡単に出来ちゃう程、実はアクアパッツァは見た目に反して手軽に作れちゃうのだ☆
まぁ言ってみれば、ほぼ日本の鍋料理に近いからネ!
月曜日からアクアパッツァと美味しいお酒で晩酌、たまには良いじゃないか( 笑 )。