皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
ショッパいラーメンが食べたい( 笑 )。
朝ランして大量に汗をかいたせいか、 麺割烹亀壱 さんで食べてもまだ塩分とカロリーを身体が欲しがっていた、そんな先週金曜日わ・・・、
家系ラーメン ☆ との丸家で2杯目( 笑 )!
松戸市は本当にオールジャンルのラーメン店が揃っていて便利🎵

卓上調味料も豊富で、特にグリーンニンニクと生トウガラシがお気に入り❤
食券を買ったら店員さんに麺の固さ・脂の量・味の濃淡を伝えるのだけど、こちらとの丸家さんはハッキリ言って鬼ショッパいので、先ずこの時点で薄味を指定!
そして着丼後にスープ割りも足してもらって、ようやく食べられるショッパさに調整する( 爆! )。
それでもまだショッパいけど、スープ割りは何度でも可能なのが良心的🎵
つまり “ 調味参加型 ” なので融通が利くところが、との丸家さんのメリットかも( 笑 )。
今回はスープ割り1回のショッパさで良さそうかな、と塩分欲にワクワクして待っていたら・・・、

いや~満足、満足( 笑 )!
ショッパいショッパいと何度も書いてしまったけど、ショッパい = 決して不味い訳ではなくて、いわゆる “ 旨ショッパ ” なので、スープ割りで調整が利くなら何度でも調整して、自分のスウィートスポットに合わせれば良い🎵
それはウイスキーのカスクストレングス( 樽出し原酒 )に加水しながら美味しいポイントを探るのと一緒かも( 笑 )。
次回はこの旨ショッパを活きそうな、つけ麺が食べたいナ❤