ホルモン ☆ 晩酌 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


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 適量に、ニンニク料理で晩酌がしたい( 笑 )。



 日帰り出張だった日曜日は、翌日休みになった為、朝ランをやりたかったので、控えめな適量で・・・、





 ホルモン晩酌( 笑 )。




 ワイルドターキーの僅かな残りをハイボールにしてキッチンで飲みながら作っていたら・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 ホルモンは牛ミノで、ゴマ油でカリカリになるまで炒めた奴、それから山ウドには源たれ塩味にシークヮーサーを加えた塩味ポン酢でサッパリとして・・・、

 うま




 タレはスタミナ源たれ塩味にチューブ入りおろしニンニクを加えて・・・、

 うま




 お酒はジャックハイボールにライムを加えた爽やかな奴で・・・、

 うま




 適量なオツマミ、美味かった( 笑 )。

 でもハイボールも美味くてついつい3杯ほど呑んでしまった( 爆! )。




 で、〆には会社帰りのスーパーで偶然見つけた、マッカラン12年トリプルカスクのハーフボトルをロックで( 笑 )

 甘酸っぱくて飲み易いダブルカスクに比べてバーボン樽フィニッシュによる重厚な飲み応えが・・・、

 うま


 休日出勤を癒やしてくれる酔い心地に癒されて、ぐっすりと眠りに就いた

 で、翌朝は元気に朝ラン & ラーショへ向かうのでした( 笑 )。