魚介出汁 ☆ 潮湯豆腐 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


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 シンプルに温まる晩メシが食べたい( 笑 )。



 そんな寒かった木曜日わ・・・、





 魚介出汁☆湯豆腐( 笑 )。

 煮干しと昆布と煮切った日本酒で、絹豆腐を茹でていた、その季節が君だけを変える頃に・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 結構煮込んで締まって、出汁の味が染みた湯豆腐・・・、

 うま




 部屋に流れるJAZZも・・・、

 うま




 バッファロートレースは料理の味を引き立てる良きバーボンで・・・、

 うま




 豆腐を崩さないように器に移すのがメンドクサくて、アルミ鍋のまんまでも・・・、

 うま




 塩味の魚介出汁と山菜だけで食べるシンプルな湯豆腐を、アツアツ❤はふはふして食べたら、ポカポカになった( 笑 )。

 で、今回作った塩味の魚介出汁、湯豆腐でも勿論美味かったけど、 アレ に使えばもっと美味いのではないか?、という好奇心が湧いて来たので、近いうちに試したい


 シンプルな塩湯豆腐、皆さんにもオススメです( 笑 )。