魚介出汁 ☆ 潮湯豆腐 ♪ 皆さん、ごきげんよう。 燃える🔥美食へようこそ♪ シンプルに温まる晩メシが食べたい( 笑 )。 そんな寒かった木曜日わ・・・、 魚介出汁☆湯豆腐( 笑 )。 煮干しと昆布と煮切った日本酒で、絹豆腐を茹でていた、その季節が君だけを変える頃に・・・、 出来上がり( 笑 )。 結構煮込んで締まって、出汁の味が染みた湯豆腐・・・、 うま❤ 部屋に流れるJAZZも・・・、 うま❤ バッファロートレースは料理の味を引き立てる良きバーボンで・・・、 うま❤ 豆腐を崩さないように器に移すのがメンドクサくて、アルミ鍋のまんまでも・・・、 うま❤ 塩味の魚介出汁と山菜だけで食べるシンプルな湯豆腐を、アツアツ❤はふはふして食べたら、ポカポカになった( 笑 )。 で、今回作った塩味の魚介出汁、湯豆腐でも勿論美味かったけど、 アレ に使えばもっと美味いのではないか?、という好奇心が湧いて来たので、近いうちに試したい☆ シンプルな塩湯豆腐、皆さんにもオススメです( 笑 )。ラーメン ブログランキングへ