牛カルビ ☆ 青椒肉絲 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 デラックスな青椒肉絲が食べたい( 笑 )。



 そんな水曜日はお安く買った、お高いお肉で・・・、





 牛カルビ☆青椒肉絲( 笑 )。




 半額、という言葉にバチクソ弱い Ken-G. 、半額の表示だけで買ったけど、その値段が決してお安くはなかった、という店のカモになってしまった・・・。

 でも 




 ありがちな青椒肉絲は多分コチュジャンか甜麺醤で甘辛い味付けだけど、Ken-G. は甘い物ファック🖕なので、醤油と豆板醤でビシッと辛く、中華っぽさは微量のオイスターソースで仕立ててみたら・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 余ったピーマンは別の器に盛って味玉を勃てて・・・、




 割ってみたら非常~に上出来で・・・、

 うま 




 味玉と丸氷が並んだ見た目も面白くて・・・、

 うま 




 バーボンと青椒肉絲、バッチリ・・・、

 うま 




 青椒肉絲なのに肉を細切りしないの?

 カルビ細切りにしたらもったいないねーだろうが、このトリゴボー【 爆 】!!

 って事で、食べ応えと肉の旨味を重視したスパイシーな四川風🔥青椒肉絲バチクソ・・・、




 うま