鶏胸肉 ☆ 低温調理 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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 皆さん、ごきげんよう。

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 柔らかい鶏胸肉が食べたい( 笑 )。


 そんな木曜日は低温調理で・・・、




 鶏チャーシュー( 笑 )。

 実は前日に作って煮汁に浸して味を染み込ませていた奴を冷蔵庫から出して切っただけで・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 しっとり❤ぷるるんと、柔らかい食べ心地が・・・、

 うま 




 上出来な鶏チャーシューには、上等なビールが・・・、

 うま 




 穂先たけのこから作った、柔らかいメンマも・・・、

 うま 




 チャーシューの類は煮汁を捨てずに冷凍保管 + 日本酒や出汁等の継ぎ足しで作れば簡単に出来るから、結構頻度が高いかも( 笑 )。

 脂身がほとんど無い鶏胸肉は内臓への負担も少ないし、重曹で下拵えすれば柔らかく食べられるから、運動後の食事として非常~に重宝している