うどん ☆ 晩酌 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 翌日がタイムトライアルの晩飯は、炭水化物でカーボローディング( 笑 )。



 そんな日曜日わ・・・、





 うどん☆晩酌( 笑 )。




 初使用の海鮮ウェイパア、エビがなかなか効いていて旨い🎵

 これをアッサリめに湯に溶いて、冷やして脂を固まらせて濾過して、COOLな塩味スープで・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 イッキに啜らず、バーボンとチマチマ呑りながら・・・、

 うま 




 魚介の旨味で食べる冷やし塩うどん・・・、

 うま 




 後半、辛味がマイルドな粗挽き唐辛子を加えたら、香りが良くて・・・、

 うま 




 適量のうどん、非常~に美味しかった( 笑 )

 晩メシに炭水化物、毎日食べたいけど、太り易いから平日は我慢している分、タイムトライアルやキツい練習又はレース前日だけに食べた時の美味さは格別だ🎵

 で、翌日の5Km走の結果わ・・・、





 不甲斐なかった( 悲 )。

 暑さと暴風雨という悪条件もあったけど、ベストタイムから1分落ちは、さすがに凹む。

 でも原因は大体分かっていた・・・。





 7月21日~7月25日まで、走りっ放しだった( 爆! )。

 特に21日の翌日は夜勤明けに新しいシューズ・・・、




 ボンダイ8が届いて、その乗り心地が楽し過ぎて休むのを忘れていたっぽい( 爆! )。

 それで慢性的な疲労が抜けていなかったから、身体が動かずスピードも出せなかった・・・。


 まぁ今回の事は良い教訓として、休むべき時には休まなくちゃネ( 笑 )。