さんのじ ☆ 油そば ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


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 松戸二郎を小で済ませた胃袋の空きスペースで、ラーメン開拓がしたい( 笑 )。



 そこで 前回 は既に閉店で間に合わなかった・・・、





 さんのじを開拓( 笑 )

 松戸市みのり台、マジでラーメン激戦区だ🔥

 こちらに詳しい人の話によると、店主さんは 兎に角 の出身らしく、ならば兎に角でまだ未食の油そばを注文

 珍しく券売機制ではなく食後に現金支払い制。

 ねぎ増量のトッピングも加えて待っていると・・・、


 


 着丼

 さんのじ:油そば( 並 ) + ねぎ【 笑 】!!




 なるほど~、初めて見るヴィジュアル、美味そ~( 笑 )




 ネギは混ぜ込むとシャキシャキしていて・・・、

 うま❤




 シンプルなのに迫力の有る盛り付け、こりゃ自炊でも参考にしよう🎵




 デフォで入る味玉は、トロトロ の旨味が効いた仕上がりで・・・、

 うま❤




 チャーシューはレアチャーとバラロールで・・・、

 うま❤




 初対麺の、さんのじ

 モチモチ❤ツルツルしているのに、タレが絡む絡む( 笑 )

 そのタレは、 “ 油 ” そばなのにアブラっぽさが全然クドくなくて、鰹が主張する旨味がタップリ

 単に魚粉と動物の脂と醤油を混ぜれば出来ちゃう、なんて決してお手軽そうではない、丁寧に造られた素敵な味わい( 笑 )

 その味の類いも、出身店である兎に角のラーメン・つけ麺の延長上に在り、甘さをほとんど感じさせない、魚介の旨味が全面に出ていて、しかも汁なしなので塩分もパンチが有って、次から次へと麺を口に運びたくなる

 ラーメン二郎を食べた後にもかかわらず、気付けばあっと言う間に麺が無くなって・・・、




 スープ割りを注文( 笑 )

 濃厚なタレを、この旨い出汁で割って飲んだら・・・、




  🔥 い【 笑 】!!





  ぜ【 笑 】🔥🔥🔥






  ぜ【 笑 】!!!





 兎に角でラーメン・つけ麺を食べた印象は、旨味はシッカリしているのに、少し塩分が少な過ぎて物足りなさい感じ( 爆! )。

 きっとそれはメインメニューである “ 油そば ” で丁度良い塩梅で満たされるのかな、と想像していただけに、今回こちらでその想いを油そばに託して大正解【 笑 】!!

 巷にありがちな醤油・味の素・ニンニク・ゴマ油だけで出来るような、油そばのルーツでもある “ 手抜き料理 ” としての油そばとは一線を画す旨さ、これならお金を払ってまたリピートしたくなる

 しかも松戸駅前に在る兎に角はコインPAが高額なのに対して、さんのじは自宅から兎に角の半分の近所という通い易さもあって、こちらのリピートの方が増えそうだ( 爆! )。


 あ、スープ割りが小皿で別に出されるので、タレに加えるタイミングが任意だという事に気付いた

 ⇨ 次回は敢えて麺を残して任意の濃さのラーメン風で、兎に角の納得の行く濃い味バージョンで食べたいナ( 笑 )