チキン ☆ ステーキ ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 ヘルシーな肉料理が食べたい( 笑 )。



 そんな木曜日わ・・・、





 チキン☆ステーキ( 笑 )。

 ほぼ昼飯メニューと同じ鶏胸肉とブロッコリーに、黒舞茸も加えて・・・、





 出来上がり( 笑 )。




 鶏胸肉はフォークで穴を多数空けて、重曹 + 白ワインに漬けると柔らかくなる🎵

 本当は丸1日以上漬けるのがベストだけど、今回はスーパーで買い足して来たばかりなので2時間程度。コレでもけっこう柔かくなる




 フライパンで表面をカリカリにしたら、後は蓋を閉じて弱火でふっくら蒸し焼きにシたら・・・、

 うま❤




 筋肉合成成分が豊富な “ 天然・無害の筋肉増強剤 ” 、ブロッコリーはオリーブオイルで焼いて食べると栄養も逃げなくて・・・、

 うま❤




 黒舞茸、肉料理にキノコを加えると味わいがマシて・・・、

 うま❤




 翌日は建国記念日で休みなので、青森県産ニンニクをフードプロセッサーで粗めにみじん切りにした 野猿 風ニンニクマシマシで・・・、

 うま❤




 肉料理に華やかな香りのメーカーズマーク・・・、

 うま❤




 いつも昼メシで食べている鶏胸肉だけど、あちらは基本シンプルな塩味なので、晩メシでは味付けやアレンジを変えれば飽きずに美味しい🎵


 今年は身体を更に絞るためにも、鶏肉メニューを増やそうかナ( 笑 )。