皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
炭火焼き、2日目( 笑 )。
前日のホルモンの仕上がりに不備が有ったので、連日で・・・、
炭火焼き☆ホルモン( 笑 )。
今回は白ワイン + 重曹で1時間ほど漬ける🎵
⇧ こちらは弁当用の( 爆! )鶏ささみ、軟化の漬け込みは2日間のバッチグーな奴( 笑 )。
タレはいつもの源たれ塩味 + ショウガに、ブラペと美味しい唐辛子で・・・、
焼き上がり( 笑 )。
先ずは溶けるほど柔らかい牛ホホ肉が・・・、
うま❤
ネギの焼け具合もイイでしょ( 笑 )!
アツアツの香ばしい風味が・・・、
うま❤
牛ハチノス、重曹の効果は漬け込み時間が短かったか、多少の改善は感じたものの、やや固いけど・・・、
うま❤
途中からタレにカットトマト( 缶詰めの奴 )を足して・・・、
うま❤
焼きブロッコリーも・・・、
うま❤
〆に鶏ささみ🎵
コレがイチバン仕上がっていて、溶ろけるような柔らかさが・・・、
うま❤
牛ハチノスに課題が残ったけど、2日連続の炭火焼き肉、旨かった( 笑 )。
こんな調理を手軽に可能にしてくれるのは、やはりロータスグリルのおかげ☆
また直ぐに牛ハチノスをリベンジしたいけど、次回はジックリ下拵えをするので、出張明けに食べようかナ🎵
色々と学びも多かった、連日ホルモンだった( 笑 )。