牛ハラミ ☆ 炭火焼き ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 長い夜勤の前に、美味い肉を食っておきたい( 笑 )。



 長い出張から帰って来てからたったの2日しか間を置かないで泊まりで仕事って、もはやピュアに嫌でしかないので、気分をアゲるためにわ・・・、






 牛ハラミ☆炭火焼き( 笑 )。




 ラーメン二郎でもないのに行列ができる、ちょっとお高い肉屋イイ肉❤を仕入れて来て・・・、




 ロータスグリルをセットして・・・、




 ちょっとお高い❤お肉を・・・、




 ビールを呑みながら・・・、




 焼き上がり( 笑 )。




 タレは上北農産加工のスタミナ源たれ:塩焼きのたれ( 通称 “ 源たれ塩味 ” )にチューブ入りの おろしショウガ + ブラックペッパー + 美味しい唐辛子で・・・、

 うま❤




 ショウガ香るアッサリ味な源たれ塩味に浸して食べる、ジューシーなハラミ肉・・・、

 うま❤

 あっと言う間食べてしまって、まだ物足りなかったので・・・、




 牛ミノを凍ったまま投下( 爆! )。




 ステンレスボウル⛑️を被せて、熱で包むと・・・、




 すぐに解けて・・・、




 焼き上がり( 笑 )。

 脂の少ないコリコリたした食感が、非常~に・・・、

 うんま




 煙が少ないロータスグリルとは言え熱は上方に上がるので、サーキュレーターを換気扇方向に向けて熱気と僅かな煙を飛ばす




 手入れも簡単なので、翌日から出張でも尚更使いたくなるロータスグリル( 笑 )。

 これのおかげで晩酌がかなり楽しくなったし、凝った調理にも勝る、シンプルな食材の素の味の美味しさを識(し)る事ができた🎵


 次回は何を焼こうか楽しみになるのも、飽きずに使える魅力だナ( 笑 )。