皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
東北道のサービスエリアでは、牛タンのおみやげを買いがち( 笑 )。
見るとつい買っちゃうんだよね、仙台牛タン( 爆! )。
って事で、昨日は・・・、

牛タン☆炭火焼き( 笑 )。

売店とか寄らなきゃいいのに、寄ると目に付く美味そうな牛タン( 笑 )。
しかも・・・、

“ 7mm厚 ” とか、一般的なスーパーではまず見掛けない厚切りの牛タン、もう食べるしかないじゃん( 笑 )!

仙台のお店レベルに近いデカさと厚さ!

源たれ塩味にニンニクとおろしショウガ、ブラックペッパー、ネギで旨いタレを作って・・・、

ロータスグリルを準備して・・・、

焼き上がり( 笑 )。

牛タンの食べ始めに、目玉焼きもセット( 笑 )。

先ずは程良く焼けた奴から食べる🎵

Ken-G. 特製☆スペシャル源たれ塩味でヤると・・・、
うま❤

途中でアツアツの目玉焼きも焼き上がって・・・、
うま❤

後半はガッチリ火を通した奴☆
しっかり焼けても柔らかくて・・・、
うま❤
大きな牛タンを切らずにひと口で食べようとしたら、アツアツで口の両端がメッチャ熱かった・・・( 爆! )。
実家帰省のロングドライブの疲れも癒える、旨旨な晩酌だった( 笑 )。