牛タン ☆ 炭火焼き ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 東北道のサービスエリアでは、牛タンのおみやげを買いがち( 笑 )。



 見るとつい買っちゃうんだよね、仙台牛タン( 爆! )。


 って事で、昨日は・・・、





 牛タン☆炭火焼き( 笑 )。




 売店とか寄らなきゃいいのに、寄ると目に付く美味そうな牛タン( 笑 )。

 しかも・・・、




 “ 7mm厚 ” とか、一般的なスーパーではまず見掛けない厚切りの牛タン、もう食べるしかないじゃん( 笑 )




 仙台のお店レベルに近いデカさと厚さ




 源たれ塩味にニンニクとおろしショウガ、ブラックペッパー、ネギで旨いタレを作って・・・、




 ロータスグリルを準備して・・・、




 焼き上がり( 笑 )。




 牛タンの食べ始めに、目玉焼きもセット( 笑 )。




 先ずは程良く焼けた奴から食べる🎵




 Ken-G. 特製☆スペシャル源たれ塩味でヤると・・・、

 うま❤




 途中でアツアツの目玉焼きも焼き上がって・・・、

 うま❤




 後半はガッチリ火を通した奴

 しっかり焼けても柔らかくて・・・、

 うま❤


 大きな牛タンを切らずにひと口で食べようとしたら、アツアツで口の両端がメッチャ熱かった・・・( 爆! )。

 実家帰省のロングドライブの疲れも癒える、旨旨な晩酌だった( 笑 )。