ニンニクチャージ ☆ 馬刺 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 週末はシッカリ、と言うよりガッツリとニンニクチャージしたい( 笑 )。



 昼にニンニクマシマシで 野猿二郎のアツチー を食べたものの、チーズのヘヴィーな香りでニンニクアロマが負け気味で、ニンニク食べた感が少なかったので・・・、






 馬刺でニンニクチャージ( 笑 )。

 馬刺をスライスして、醤油にニンニクをガッツリ効かせて・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 ニンニクにショウガ少々を加えると、よりニンニクが引き勃って・・・、

 うま❤




 スライスしてから軽いシャーベット状に冷やした馬刺が・・・、

 うま❤




 テラスモールでボージョレー “ ヴィラージュ ” ヌーヴォーがまだ売られていたので、飛び付いた( 笑 )

 ワインは全く詳しくないけど、毎年ボージョレーの時期に買って飲むのはヴィラージュなので、買えて良かった🎵


 赤ワインの原酒は、ニンニクの効いた馬刺と最高の相性で、大満足な晩酌だった( 笑 )。