弁当 ☆ リメイク ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 弁当持って行くのを忘れたら、むしろ晩メシをサボれるチャンス( 笑 )。



 そんな先週木曜日は、弁当を持ち忘れた事自体は非常~に悔しかったけど、それをプラマイゼロにするべく・・・、





 サステナブルにリメイク( 笑 )。




 あぁ、やっちゃった( 爆! )。

 この日は荷物が多くて、何かを持つと何かを忘れる、という典型的な忘れ物パターン( 笑 )。




 中身は鶏ささみ肉のレンチン蒸しと、ブロッコリー。

 平日の弁当は、毎日コレ

 ⇨ 身体作りに効きます( 笑 )

 で、コレをなるべく簡単にリメイクしたいので・・・、




 トマトソースを解凍して・・・、




 鶏ささみ肉をオリーブオイルで焦げ目が付くまで焼いて・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 アツアツ☆パリパリのチキンに、解凍しただけの冷たいトマトソースが・・・、

 うま❤




 皿のフチにはブラックペッパーとピンクペッパーで・・・、

 うま❤




 トマトソースの肉料理にバーボン・・・、

 うま❤





 鶏胸肉やささみ肉はパサパサしていてイヤ、という人は、是非とも重曹で軟化させてみて下さい

 ⇨ Ken-G. も何度も紹介しているし、ググればやり方は幾らでも出てくるので、お試しあれ( 笑 )。

 それにしても、既に出来ている食材だったから、調理が非常~に楽チンだった🎵

 ついでに痛む脚も休ませたいので、翌朝のメシも作らずに・・・、




 コンビニ蕎麦に納豆を加えただけ( 爆! )。


 スマート出勤がキマったナ( 笑 )。