鶏レバー ☆ 焼き ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 

 皆さん、ごきげんよう。


 燃える🔥美食へようこそ♪



 翌日に夜勤なので、パワフルなメシでパワーを付けときたい( 笑 )。



 そんな金曜日わ・・・、





 鶏レバー焼き( 笑 )。




 宇まい❤焼酎ハイボールを呑みながら新鮮なハツ付きレバーを焼いて・・・、




 余熱でネギとキムチを和えて・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 ゴマ油とキムチとネギのパンチが効いて・・・、

 うま❤




 付け合わせに納豆冷や奴も・・・、

 うま❤




 鉄分・タンパク質・食物繊維充実で・・・、

 うま❤


 夜勤で出される社食が食事と言うよりエサと呼ぶ方が相応しいほど激マズで栄養価も極めて低いので、自炊のメリットを活かしてスタミナ料理で夏バテを防ぎたい

 美味いメシ、旨い晩酌で夏もパワフル🔥に過ごそう( 笑 )。