皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
漸くまともなロマネスコの使い道を見つけた( 笑 )。
そんな昨日のオツマミわ・・・、
ロマネスコ × 魚介類のサラダ( 笑 )。
サーモントラウト、エビと共にテキトーに盛って・・・、
出来上がり( 笑 )。 サーモントラウトもボイルエビもスーパーで買って来たまんま特に調理もせず、ほぼ買い食い状態、をカバーするロマネスコの彩りとフォルム( 笑 )!
気に入った盛り付けは、このアングルが好き( 笑 )。
トマトドレッシングには、オレガノが効く( 笑 )!
アーリータイムスもすっかり気に入って・・・、
うま❤
ロマネスコ、本当はパスタにしたいヨ!
ただ夜の炭水化物は制限しているから、パスタその他麺類も無理というだけ。⇨ これに慣れて生活習慣になれば、夜の炭水化物抜きなんて当たり前過ぎるから( 笑 )。
でもちょっとアレだね、洋食向きの食材は “ 麺抜きパスタ ” として意識して作るとイイのかもネ🎵