ロマネスコ ☆ シーフードサラダ ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 皆さん、ごきげんよう。

 燃える🔥美食へようこそ♪


 漸くまともなロマネスコの使い道を見つけた( 笑 )。


 そんな昨日のオツマミわ・・・、





 ロマネスコ × 魚介類のサラダ( 笑 )。

 サーモントラウト、エビと共にテキトーに盛って・・・、




 出来上がり( 笑 )。





 サーモントラウトもボイルエビもスーパーで買って来たまんま特に調理もせず、ほぼ買い食い状態、をカバーするロマネスコ彩りとフォルム( 笑 )




 気に入った盛り付けは、このアングルが好き( 笑 )。




 トマトドレッシングには、オレガノが効く( 笑 )




 アーリータイムスもすっかり気に入って・・・、

 うま❤




 ロマネスコ、本当はパスタにしたいヨ

 ただ夜の炭水化物は制限しているから、パスタその他麺類も無理というだけ。⇨ これに慣れて生活習慣になれば、夜の炭水化物抜きなんて当たり前過ぎるから( 笑 )。


 でもちょっとアレだね、洋食向きの食材は “ 麺抜きパスタ ” として意識して作るとイイのかもネ🎵