鯵 ☆ 干物焼き ♪ 皆さん、ごきげんよう。 燃える🔥美食へようこそ♪ 近所から漂って来る焼き魚の匂いって、堪らない( 笑 )。 日曜日は午前中に ラーメン二郎☆越谷店 で食べて、帰宅後は昼寝🎵 その後ジョギングして帰って来たら、焼き魚の香ばしい匂いにヤラレた Ken-G. は、軽く汗拭いてチャリでスーパーに行って鯵の干物1匹と少量カット大根だけ買いに行って・・・、 近所に負けじと焼き魚( 笑 )。 もちろん、値引きシール商品をチョイス☆ 開きって体表側から見ると、けっこうグロかったりする( 爆! )。 コレをグリルにブチ込んで・・・、 出来上がり( 笑 )。 焼き魚に大根おろし、シンプルに・・・、 うま❤ 時々シークヮーサーや醤油をかけて・・・、 うま❤ チマチマ食べる焼き魚にバーボン・・・、 うま❤ 鯵は小骨が多いので、強火で表面を固めて旨味を封じ込めた後、弱火でかなりジックリ焼く☆ そうする事で骨までショリショリとクリスプに食べられる旨~い奴に仕上がる! 軽めの焼き魚で呑る日曜晩酌、リラクシンでした( 笑 )。おうちごはん ブログランキングへ