鯵 ☆ 干物焼き ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 皆さん、ごきげんよう。

 燃える🔥美食へようこそ♪


 近所から漂って来る焼き魚の匂いって、堪らない( 笑 )。


 日曜日は午前中に ラーメン二郎☆越谷店 で食べて、帰宅後は昼寝🎵

 その後ジョギングして帰って来たら、焼き魚の香ばしい匂いにヤラレた Ken-G. は、軽く汗拭いてチャリでスーパーに行って鯵の干物1匹と少量カット大根だけ買いに行って・・・、




 近所に負けじと焼き魚( 笑 )。




 もちろん、値引きシール商品をチョイス




 開きって体表側から見ると、けっこうグロかったりする( 爆! )。

 コレをグリルにブチ込んで・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 焼き魚に大根おろし、シンプルに・・・、

 うま❤




 時々シークヮーサーや醤油をかけて・・・、

 うま❤




 チマチマ食べる焼き魚にバーボン・・・、

 うま❤




 鯵は小骨が多いので、強火で表面を固めて旨味を封じ込めた後、弱火でかなりジックリ焼く

 そうする事で骨までショリショリとクリスプに食べられる旨~い奴に仕上がる


 軽めの焼き魚で呑る日曜晩酌、リラクシンでした( 笑 )。