皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
湯豆腐にも食べ応えを求めたい( 笑 )。
そんな昨日わ・・・、

具だくさんな湯豆腐( 笑 )。

出汁は煮切った日本酒 + 昆布パウダー + かつお魚粉☆
豆腐が浸かりきる量で弱火で茹でて出汁を染み込ませて、蒸発して表面が出てきたら具を載せて・・・( 痛 )
出来上がり( 笑 )。
納豆を敷くように乗せて、その上にネギ・メンマ・岩下の新生姜、出汁にはふえるワカメで・・・、
うま❤
この見た目が気に入って、少しだけアングルを上からもう1枚画像をパシャっと( 笑 )。
五臓六腑に沁み渡るアツアツの湯豆腐とバーボンが・・・
うま❤
最近、湯豆腐にはメンマと岩下の新生姜がお気に入りで、そこにボリュームを持たせたくて納豆とワカメを足してみたら、納得の旨さと満足感だった( 笑 )。
要すれば、追い豆腐を用意しておけば良かったかナ( 爆! )。