具だくさん ☆ 湯豆腐 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 皆さん、ごきげんよう。

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 湯豆腐にも食べ応えを求めたい( 笑 )。


 そんな昨日わ・・・、




 具だくさんな湯豆腐( 笑 )。




 出汁は煮切った日本酒 + 昆布パウダー + かつお魚粉

 豆腐が浸かりきる量で弱火で茹でて出汁を染み込ませて、蒸発して表面が出てきたら具を載せて・・・( 痛 )




 出来上がり( 笑 )。




 納豆を敷くように乗せて、その上にネギ・メンマ・岩下の新生姜、出汁にはふえるワカメで・・・、

 うま❤




 この見た目が気に入って、少しだけアングルを上からもう1枚画像をパシャっと( 笑 )。




 五臓六腑に沁み渡るアツアツの湯豆腐とバーボンが・・・

 うま❤


 最近、湯豆腐にはメンマと岩下の新生姜がお気に入りで、そこにボリュームを持たせたくて納豆とワカメを足してみたら、納得の旨さと満足感だった( 笑 )。

 要すれば、追い豆腐を用意しておけば良かったかナ( 爆! )。