ネギ辛子 ☆ 鶏南蛮 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 皆さん、ごきげんよう。

 美食☆ハーレムへようこそ♪


 筋トレしたら、肉とブロッコリーが食べたくなった( 笑 )。


 ので、昨日の晩メシは・・・、





 鶏南蛮( 笑 )。

 本当の鶏南蛮は蕎麦だったりチキン南蛮とか云う名前で Ken-G. が食えないタルタルソース( キモッ )が付いていたりで似ても似つかないし、しかも両者とも “ 南蛮 ” と謳う割には唐辛子が使われていないという何かいい加減な感じ( 爆! )。

 じゃあ Ken-G. はネギ辛子という全うな唐辛子使用の鶏肉料理なので鶏南蛮、って事で・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 ネギ辛子の残りを全部投入して・・・、

 うま❤




 ジャックダニエル、フォアローゼズと浮気してからのメーカーズマークも・・・、

 うま❤




 肉 × ブロッコリーの食べ応えと、ネギ辛子のパワフルな味わいが・・・、

 うま❤




 目立たないけど、実はエリンギも入れてある

 炭水化物抜きのメシは得てして食後に小腹が空くから、予め1品追加で満足感をアゲる( 笑 )。
 



 鶏モモの柔らかさとカリッカリのブロッコリーの食感で、ダイエットのひもじさ:ゼロ( 笑 )

 満足し過ぎて寝落ちしてしまった位( 爆! )。


 ちなみに鶏肉の皮は剥いで冷凍庫にコレクションしている

 ⇨ 貯まったら、そのうちイイコト❤に使うヨ( 笑 )。