塩 ☆ つけ麺 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 皆さん、ごきげんよう。

 美食☆ハーレムへようこそ♪


  ラーメン二郎 に行けなくてメンヘラ( 笑 )。


 コロナだの緊急事態宣言だの、愚痴を言い出したら無限に止まらない気がする今日この頃、Ken-G. もそろそろ自粛を自己解禁❤しちゃおっかな【 爆 】!!

 ・・・なんてにもイかないので仕方なく・・・、




 自宅で塩つけ麺( 笑 )。




 つけ汁は日本酒・昆布パウダー・ショウガ・ニンニクに桃屋の穂先メンマやわらぎも出汁にして、香味ペーストと化調で仕上げ

 このつけ汁を作っている間に、半熟たまごを作っておいて・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 麺は峯岸氏監修の太麺

 どこのスーパーでも売っている一般的な生ラーメンとしては、菊水と並んでお気に入り🎵

 こちらには海苔と、箸休めのキムチを( 笑 )。




 スープは二郎みたいな派手さは無くても、けっこう具だくさん




 ニンニクとほうれん草・・・、

 うま❤




 メンマとネギ塩ワカメ・・・、

 うま❤




 鶏ももチャーシューのラスイチ端肉と半熟たまご・・・、

 うま❤




 生ニンニクの刻みがパンチ効いて良かったナ( 笑 )。

 最後に残ったつけ汁を湯で割って飲んだら、コレが・・・、




 うま❤うま❤

 止まらなくなって・・・、




 KK( 爆 )


 明日で仕事の休業最後。

 とりあえずニンニクを楽しめて良かったけど、ラーメン二郎に行ける日はまだ遠いんだろうな・・・( 悲 )。