醤油 ☆ タンメン ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 皆さん、ごきげんよう。

 美食☆ハーレムへようこそ ♪


 昨日、ちょっと飲み過ぎた( 笑 )。


 そんな翌日のランチわ・・・、




 醤油タンメン( 笑 )。

 日本酒・昆布パウダー・ウェイパア・化調を味のベースにして、ショッパさ加減を塩で調整するところを醤油とオイスターソースで

 コレでキリッと醤油の香るタンメンが・・・、




 出来上がり。




 タケノコを切らしていたので、控えめな盛り( 笑 )。




 ニンニクはラードで豚コマといっしょに焼いて、ラードに香りを移す




 茹で時間:1分半の固めで美味い、菊水

 麺茹で30秒前から肉・ニンニクを炒め始めて、麺茹で開始と同時に野菜をフライパンに投入して炒め、茹で上げ30秒前にスープを投入

 盛り付け直後の野菜は青臭い位で丁度イイ( 笑 )

 野菜は余熱で旨味を出しながら、食べ進むほどにスープに馴染んで・・・、




 うま❤うま❤




 流行病による自粛活で、すっかり覚えたタンメンの旨さと楽しさ( 笑 )。

 ニラ・もやし・ニンニク・ニンジンの基本の野菜をベースに、その他の野菜を変えるアレンジも有りだと思う 


 ⇨ 色々と妄想案が湧いているので、今後も楽しみ( 笑 )。