茹で時間:1分半の固めで美味い、菊水麺!
麺茹で30秒前から肉・ニンニクを炒め始めて、麺茹で開始と同時に野菜をフライパンに投入して炒め、茹で上げ30秒前にスープを投入!
盛り付け直後の野菜は青臭い位で丁度イイ( 笑 )!
野菜は余熱で旨味を出しながら、食べ進むほどにスープに馴染んで・・・、

うま❤うま❤
流行病による自粛活で、すっかり覚えたタンメンの旨さと楽しさ( 笑 )。
ニラ・もやし・ニンニク・ニンジンの基本の野菜をベースに、その他の野菜を変えるアレンジも有りだと思う☆
⇨ 色々と妄想案が湧いているので、今後も楽しみ( 笑 )。