キムチ ☆ つけ麺 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 皆さん、ごきげんよう。

 美食☆ハーレムへようこそ♪


 自粛充( 笑 )。


 な Ken-G. は、昨日の晩メシに・・・、




 キムチつけ麺




 桃屋のキムチの素とウェイパアをベースにして、簡単☆つけ汁をニンニクたっぷりで❤




 最近トライアル中の、うどんの重曹茹でを今回は冷やしでキメる( 笑 )




 “ 讃岐うどん ” と表記のある商品は、茹で時間に注意!!

 パッケージ指定の時間ではデロンデロンにフヤケた麺になるから

 讃岐って何県か知らないけど、うどんを噛まないまで飲むバチクソ❤アホサルの生息エリアでしょ( 笑 )!?

 ⇨ 即ち “ 飲める茹で加減 ” の時間、て事なので・・・、




 必ず試食会をする

 全額使った時はブログに記すのを忘れたので紹介するけど、この商品の普通の人間向けの茹で時間は重曹茹ででHOTなら4分、冷やしなら4分半で・・・、




 固さもラーメン色もドンピシャで・・・、




 出来上がり( 笑 )。




 プリップリ❤にラーメン化したうどんの太さは、丁度 ラーメン二郎☆中山駅前店 位の太さ🎵




 先ずは醤油だけを垂らして・・・、

 うま❤




 ピリ辛ニラダレで食べて・・・、

 うま❤




 つけ汁❤




 味玉が・・・、

 うま❤




 チャーシューがヤワヤワで・・・、

 うま❤




 大好きなほうれん草

 うま❤




 いや~、美味かった( 笑 )

 やっぱつけ麺は極太麺は美味いネ❤

 重曹茹でのラーメン化麺、楽しいナ( 笑 )。

 次回は乾麺のうどんかパスタでヤってみたい🎵