とみ田監修豚ラーメン ☆ 2個イチにしてみた ( 笑 )♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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 セブンイレブンの中華蕎麦とみ田監修ワシワシ食べる豚ラーメンを2個イチにしてみた( 笑 )

 もうね、何?、世の中はコロナで自粛、Ken-G. はこんにゃく麺で健康診断に備えて自粛・・・、いい加減ダルいわ~、マジで。

 そして休みの今日、休日出勤で健康診断を終えた後には、もうバチクソ☆空腹だったので・・・、




 2個、食べちゃいマス( 爆! )。




 このラーメンで気になったのは、ラードで固められた味付きニンニク。

 陳列棚での臭い漏れを考慮したのか(?)、それ以外にラードで固める理由が分からない。それにラードは全く豚の風味がしない単なる脂の固まり( おそらくは精製ラード )なので、熱湯でオミットする( 笑 )。

 明日は仕事だからニンニクの香りを多少弱めるのにも丁度イイし🎵




 脂を落としたニンニクは、少量のショウガと共に丼に沈めて風味を広げる

 今回は2個イチにするので、いよいよ自前の器の出番( 笑 )

 ヤサイ・ニンニクをパッケージから分解したら( 分解の様子は前回の つけ麺 を参照 )、2個同時に電子レンジにかける。レンジ内が小さくて2個入れると壁に当たって回らないけど、気にしなくてイイ。⇨ 途中でラーメン丼を半回転させれば概ね均一に温まる( 笑 )。

 そして5分程加熱して煮凝り状のスープを溶かしたら・・・、

 


 水色丼にスワップ( 笑 )

 1個当たり200g × 2個で400g、けっこう麺量あるなぁ~( 恐 )。

 ここから更に3分ほどレンチンして、その間にザルに入れたヤサイを鍋で温めといて・・・、




 着丼

 豚ラーメン2個イチ大盛り + 温玉 + ネギ + かつお魚粉【 笑 】!!




 月豕さんは、1度お湯に潜したらヤワパイ❤になった( 笑 )




 ん~、我ながら上出来なアピアランス( 笑 )。




 青ネギを粗みじん切りでトッピング

 ⇨ コレはなかなかパンチが効いた( 笑 )




 破れ温玉・・・、

 うま💕




 和風BB、じゃなくてカツオ魚粉は大好物( 笑 )

 二郎系に本当に会うヨ🎵




 モチモチ食感の、豚ラー

 この麺は多少長めに加熱した方が、絶対に美味い( 笑 )

 固めが好きだからといって加熱時間を短くするとボソボソ粉っぽい感じになる。

 ⇨ フヤケるのを危惧する人も居るかも知れないけど、しっかりと熱を掛けないと伸びる以前に “ 食べられる状態にならない ” という事




 卓上調味料は色々あった方が楽しめる( 笑 )。

 結局、にんにく油でシッカリめにニンニクの香りを堪能してしまった( 爆! )。

 それからスープは確かに充分にショッパいし脂っ濃いし美味しいのだけど、今ひとつハッキリしない味・・・。

 ⇨ これぞ正に “ パンチに欠ける味 ” なので、醤油をひと回し、香りを付ける程度に加えただけでもカッチリと締まった味になる( 笑 )





 とみ田監修豚ラーメン、2個イチでようやく ラーメン二郎 位のボリュームになって美味しかった( 笑 )

 でも値段は約1200円也【 爆 】!!

 改めて二郎恐るべき美味さとコスパを思い知ってしまった・・・( 笑 )。