豆腐そうめん & 冷やし砂肝 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 皆さん、ごきげんよう。

 美食☆ハーレムへようこそ♪


 クックパッド、デマ( 笑 )。


 気を付けましょう、と言うか気付き、見抜きましょう

 で、




 昨日の晩メシ。




 豆腐そうめんをそのまんまそうめんらしく、ザルでシンプルに戴く( 笑 )。




 炭水化物抜きでも麺感覚を味わえるから、便利だネ




 かつお出汁を足しためんつゆで・・・、

 うま❤




 付け合わせは、砂肝の刺身風♪




 こちらもシンプルに醤油 & ワサビで




 茹でて脂分を落としてサッパリと冷やした砂肝は・・・、

 うま❤




 コレには勿論バーボンが・・・、

 うま❤




 月曜日って何故かサッパリとした物が食べたくなる( 笑 )。

 シンプルな程、食欲にも時間の余裕にも良いから、月曜日には丁度イイ🎵




 ⇧ この組み合わせは定番にしても良いほどうま❤い( 笑 )

 薬味としてのピーマンもイイ仕事する


 炭水化物抜きとバーボンとの相性にハマっている昨今は、料理の幅も広がりつつあるかも🎵