皆さん、ごきげんよう。
美食☆ハーレムへようこそ。
R.I.P,シムケン・・・( 悲 )。
そんな事も知る由も無かった・・・、

日曜日のオツマミ。
鯛刺( 養殖 )の柵が安かったので、カゴへ( 笑 )。
鯛刺だけじゃ足りなかったので豚ヒレのチャーシューを、皿へ( 笑 )。
違和感アリ過ぎな盛り合わせ( 爆! )。
Ken-G. 宅の定番、醤油 + シークヮーサー果汁☆
チャーシューにワサビ☆ダイレクト、なかなか旨い( 笑 )!
舞茸の酵素で分解が進んだ豚ヒレの赤身蛋白質は、まるで焼き芋🍠の様に滑らかな柔らかさ❤で・・・、
ワサビ追加 + ブラックペッパーで・・・、
フォアローゼズも美味くなる( 笑 )!
⇧ 食べてみれば意外とケンカしない2品だった( 笑 )。
それにしても舞茸の肉質軟化効果は、素人のチャーシュー作りの強い見方だナ☆
ラーメンに添えたら、ホロホロになりそう🎵
チャーシューはまた作る暇ができたら・・・、と言うか、コロナで外出自粛ムードが更に高まったら自ずと自炊にも気合いが入りそう( 笑 )。