鯛刺身 & 豚ヒレチャーシュー ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 皆さん、ごきげんよう。

 美食☆ハーレムへようこそ。

 R.I.P,シムケン・・・( 悲 )。

 そんな事も知る由も無かった・・・、




 日曜日のオツマミ。




 鯛刺( 養殖 )の柵が安かったので、カゴへ( 笑 )。




 鯛刺だけじゃ足りなかったので豚ヒレのチャーシューを、皿へ( 笑 )。




 違和感アリ過ぎな盛り合わせ( 爆! )。




 Ken-G. 宅の定番、醤油 + シークヮーサー果汁




 チャーシューにワサビ☆ダイレクト、なかなか旨い( 笑 )

 舞茸の酵素で分解が進んだ豚ヒレの赤身蛋白質は、まるで焼き芋🍠の様に滑らかな柔らかさ❤で・・・、




 うま❤




 ワサビ追加 + ブラックペッパーで・・・、




 フォアローゼズも美味くなる( 笑 )




 ⇧ 食べてみれば意外とケンカしない2品だった( 笑 )。

 それにしても舞茸の肉質軟化効果は、素人のチャーシュー作りの強い見方だナ

 ラーメンに添えたら、ホロホロになりそう🎵

 チャーシューはまた作る暇ができたら・・・、と言うか、コロナで外出自粛ムードが更に高まったら自ずと自炊にも気合いが入りそう( 笑 )。