つぶ貝刺身 & おつまみ大根 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 日曜日のオツマミ




 つぶ貝、安くはないけど懐かしくてつい購入( 笑 )。




 スライサーで薄切りにした大根を源たれ塩味と鰹ダシで和える🎵




 刺身はもちろん、パックから自前の器へスワップ




 もう刺身はシークヮーサー醤油1つで充分だナ( 笑 )




 あっさり味の大根スライス、美味いッス( 笑 )。




  ラーメン二郎 を食べた日の夜は、こういうプチっとした晩酌で充分だネ( 笑 )。

 冷酒をチビチビ啜りながら、リラクスィン🎵


 ⇧ でも引っ越しの日程も決まってきたので、ぼちぼち背景が変わって行くのかな・・・。

 テーブルもダンボール箱とかになったりして( 爆! )。




 この日、スーパーで見つけた “ 芝エビ ” という小振りなエビ

 この1皿で500円というナイスなコスパに釣られて購入( 笑 )

 鍋、パスタ、串焼き、ラーメン、うどんその他何にでも使えそうなので小分けにして冷凍庫に保存🎵

 もう引っ越しまで日が無いから、これ以上生食材はもう買わない。

 とりあえず、引っ越しまではエビ三昧になるから楽しみだナ( 笑 )