月曜日のきしめん( 笑 )。
先週末はスーパーで買い物をしなかったので、冷蔵庫に在る使えそうな生鮮食材は納豆とネギくらいしか無かったけど・・・、
出来上がり( 笑 )。
シンプル過ぎる・・・( 爆! )。
きしめんはけっこう太めな奴☆
パッケージ指定の茹で時間は15分だけど、茹でながら試食していたら、11分で充分だった( 爆! )。
⇨ これは讃岐特有の食べ方で、おそらく噛む事を考えずに “ 飲む ” 時の喉の通りを優先した故の柔らかさなのかな、と余計な推測をしてみマシた( 笑 )。
昆布パウダーの出汁のめんつゆに、具材は納豆とネギ、ショウガと韓国トウガラシを少々( 笑 )。
薄まった納豆の粘りがうどんのツルツル感をマシて、ナイスDE∀TH☆
ショボい晩酌でも、JAZZを天国の酔い心地❤
ってことで、冷蔵庫がおビンボーだった時の、美味いメシでした( 笑 )。