冷やし ☆ 汁なし ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 水曜日の汁なし

 Ken-G. は汁なしまぜそば油そばの区分と定義がよく分からないのだけど、とりあえず極めて高い志で徹底的な調査をするぞ

 と、意気込む気は絶大なまでに無かったけど・・・、




 出来上がり🎵




 赤い食材が無かったので、韓国トウガラシをトッピング

 その下にはカツオ魚粉と青海苔で、旨味を稼ぐ( 笑 )。




 ネギ塩ワカメンマ、旨ウマDE∀TH( 笑 )

 ネギ、ワカメ、メンマ、って分けたら?

 ⇨ それが普通だけど、まぜそばでどうせ混ざるなら、最初から混ぜるとどうなるのかと言うと、旨ウマDE∀TH( 爆 )




 ラーメンにカイワレって、かなりイイかも( 笑 )

 ニンニクやネギみたいに臭いが残らない、スッキリした辛さと後味が “ 薬味 ” として優秀だ




 タレはカツオダシと鶏ガラ、それぞれ顆粒に醤油を少し♪

 ワサビも意外と合ったヨ

 今週は夏に戻ったかの様な暑さだったから、涼麺に頼りっきりだったナ( 笑 )。

 って、もう10月入っているのに・・・。


 まだ秋のメニューとか思いに至らないほど季節感が無いけど、そろそろ旬の物を探してみよう🎵