土曜日のオツマミ☆
昼間に二郎を食べたタイミングが早かったのか、夜には小腹が好いてきて・・・( 笑 )。
でも夜勤と実家帰省前を前にした冷蔵庫にはロクな食材も無かったので・・・、
インスタントラーメンに着目( 爆 )!
⇨ マイカーの定期点検でDラーから貰った袋ラーメン( 笑 )。
コレを冷やしでイケないモノかと思って付属の粉末スープを溶いてみたら・・・、
油分・脂分が殆ど浮いていない!
⇨ コレは冷やしでもイケると確信して、冷凍庫で急冷している間にシャワーに入ってサッパリしたら・・・、
出来上がり( 笑 )。
具材は残り物で簡単・超シンプル化( 笑 )。
スープはちょっと味気なかったので、味の素と鶏ガラスープ・鰹ダシの顆粒で調整♪
麺はメーカー指定時間から30秒ほど長めに茹でてから水締めで、プリプリ☆モチモチな丁度良さ!
インスタントラーメンだから、せめて海苔くらいは炙って贅沢に香らせよう( 笑 )。
⇨ コレだけでも随分、美味さがアガるから♥
冷たいオツマミラーメンでビール、夏にピッタリの晩酌♪
最初、車Dラーで袋ラーメンを貰った時は処分に困惑したけど、所詮インスタントなら、オツマミ程度の冷やしラーメンやつけ麺に使うのが丁度イイのかもネ( 笑 )!
あと4玉あるから、レシピを考えておこう🎵